Фактурная штукатурка

Какие существуют виды декоративной штукатурки?

1. Структурная штукатурка - свое название получила из-за присутствия в ней различных включений - минералов, мраморной крошки, гранул, щепок, волокон, камешков. Нужный оттенок получают после смешивания с красителем. Она долговечна, устойчива к механическим повреждениям, не требует сложной подготовки стен. Неповторимый эффект обеспечивается только наполнителем.

2. Фактурная штукатурка - название получила из-за создания интересной фактуры, похожей на ткань, кожу или другие материалы, имеющие объем. В зависимости от состава наполнителя выделяют два вида фактурных штукатурок - каменные и минеральные. Стоимость фактурной штукатурки зависит от ценности наполнителя. Цена фактурной штукатурки, наполненной крошкой из натурального или полудрагоценного камня, будет отличаться от ее аналога с минеральными наполнителями.

3. Венецианская штукатурка, позволяет получать поверхность "под мрамор".

В чем отличие фактурной штукатурки от структурной?

Фактурная штукатурка в интерьере дома создает оригинальные текстуры, замысловатые рисунки - в этом ее первое отличие от структурной. Еще одно отличие - необходимость в использовании специального инструмента с подходящей поверхностью для создания фактуры: кистей, шпателей, кельмы, терок и других, в зависимости от нужного эффекта. Чем более сложный рельеф вы хотите получить, тем меньшей толщины наносятся шары декоративной фактурной штукатурки и тем больше их число. Добавляя специальные тонирующие пасты или краски, подбираются необходимые цвета фактурной штукатурки. Последнее отличие - фактурную штукатурку можно купить только в полностью готовом виде. На ее упаковке пишется фактура и размеры добавок. Эти показатели указывают на глубину рельефности штукатурки и общий вид получаемой поверхности.

Преимущества фактурной штукатурки для стен

Отделка фактурной штукатуркой отличается стойкостью к механическим воздействиям. Она имеет высокую звуко- и теплоизоляцию, устойчива к огню и влажности. Она экологична и имеет длительный срок службы. С ее помощью можно придать изысканный вид, как фасадам домов, так и внутренним стенам. Она скрывает все внешние недостатки. Бесконечные возможности создания фактуры и выбора оттенков позволяют применять ее в отделке помещений, где дизайн и стиль имеют первостепенное значение.