Использование керамогранита для улицы

На сегодня лучшим материалом для ступенек возле любых жилых зданий является уличный керамогранит. Этот единственный искусственный облицовочный материал, который по твердости превосходит натуральный камень и гранит. Благодаря уникальной технологии его обработки он будет служить, не подвергаясь деформации и износу дольше, чем природный камень. Ступени из керамогранита для улицы намного надежней и безопасней в любое время года, чем ступеньки, покрытые любым другим покрытием.

Благодаря его сверхпрочности и большому разнообразию цветов этот материал, наиболее часто применяется для наружных и внутренних облицовочных работ. Он не боится перепадов температур и обледенения поэтому его часто используют для изготовления ступеней.

Керамогранитные ступени

Цельные плиты из этого материала идеально подходят для ступеней:

  • не обмерзают;
  • не скользят;
  • выдерживают огромное давление;
  • служат бесконечно долго.

Керамогранит для улицы противоскользящий – лучший материал, который используется для ступеней к зданиям любого типа. Плитка из керамогранита для улицы обладает такими же свойствами, что и цельные плиты. Кроме прочности плитка отличается большим разнообразием цветов и размеров. Она имеет широкое применение для декоративной отделки фасадов, внутри помещений и на предприятиях.

Керамогранит для лестниц

Если нет возможности использовать для лестниц готовые плиты из этого материала, тогда заменой цельных плит служит плитка. Она имеет различные размеры и легко укладывается на специализированный клей. Для дома, выбирая плитку керамогранит по фото, нужно учитывать, что она имеет намного больше цветовых оттенков, которые может передать печать. Поэтому лучше всего подбирать ее цвет и рисунок непосредственно в магазине.

Керамогранит на крыльцо укладывается также как и на лестницы, при помощи специального клеящего состава. Те, кто облагородил свои ступеньки этим материалом, в дождливую погоду и зимой чувствуют себя на ступеньках безопасно. Благодаря прочности и структурной поверхности, которая не скользит, керамогранит для гаража стал лучшей заменой бетонной стяжке и керамической плитке. Этот материал не подвержен воздействию химических веществ, которые в гараже часто попадают на пол.