Венецианская штукатурка

Венецианская штукатурка берет свое начало с древнего Рима. Еще в эпоху Возрождения римляне стали широко применять тонко измельченную мраморную муку при нанесении фресок на стены храмов и монастырей. Знаменитый Рафаэль использовал венецианскую штукатурку при росписи стен католических соборов. В настоящее время венецианской принято называть прозрачную декоративную штукатурку, изготовленную с использованием мраморной муки. В составе штукатурки также присутствуют водная эмульсия и гашеная известь. При высыхании такой штукатурки создается эффект мрамора, что придает стенам особый шик и богатство.

Декоративная штукатурка стен

Венецианская штукатурка наносится на предварительно подготовленные шпаклевкой или гипсом стены. Важно, чтобы стена была идеально ровной – сквозь прозрачную штукатурку не утаишь даже мелких брачков.

Фактурная и структурная шпаклевки являются разновидностями венецианской и более современными и технологичными видами. Они менее требовательны к качеству подготовки поверхности, продаются уже в готовом виде. Большой ассортимент по степени рельефности и расцветкам не оставит Вас равнодушными.

Также многие производители выпускают декоративную штукатурку с применением минеральных синтетических смол. Это позволяет увеличить долговечность покрытия и скрыть небольшие изъяны при нанесении декоративной штукатурки своими руками.

Вы можете купить декоративную штукатурку любых расцветок и состава либо самим смешать компоненты в оригинальном и неповторимом виде. Фото и цены декоративной штукатурки Вы можете посмотреть на сайте http://decor-ad.ru.

Нанесение декоративной штукатурки

Первый этап - это конечно подготовка стен. Стена должна быть выровнена шпатлевкой и тщательно прогрунтована специальной грунтовкой или акриловой краской.

Второй этап. После полного высыхания стен наносится первый сплошной слой декоративной штукатурки. Все последующие слои наносятся неравномерно, чтобы стена стала похожа на пятнистый мрамор.

Третий этап – это нанесение защитного покрытия. Это может быть как синтетический, так и натуральный пчелиный воск.

Если у Вас остались вопросы о декоративной венецианской штукатурке, специалисты компании Архитектурный декор в Тюмени дадут любые исчерпывающие ответы.